Стоит деревня в огне

Стоит деревня в огне,
Обливается сердце кровью
И душу режут мне
Языки пламени, отзываясь болью.

Все, что памяти святыня хранит
Осквернили хмельные пороки.
Чистоты души гранит
Размывают избалованности стоки.

У людей не осталось чести.
Променяли душу на айфон.
Поливают помоями лести
Под колоколов лицемерный звон.

На тебя никто не посмотрит,
Если нет денег и власти.
Девушка взгляд не уронит.
Лишь деньги пробуждают страсти.

К родителям уснул почет.
К старикам нет уважения.
Бездонный желудок орет,
Поглощая желаний звенья.

Но для меня все ж сохранились
Та красота и чудеса,
Что на улицах затаились
И хранят в себе небеса.


Рецензии