Роза

А.З.
***
Одинокий юноша по саду шел.
Среди сорняков он розу нашел.
Алой и нежной она была,
Сердце юноши в плен забрала.

В один миг они крепко сдружились,
Венцом искренности обручились.
Были вместе везде и всегда
И наивно думали, что навсегда.

Но вот в тот сад чужак заглянул,
На лепестки розочки посягнул.
Очарован был ее красотой,
Освященной вечерней звездой.

Не видел с тех пор юноша розу.
Хранил в душе воспоминаний занозу.
Она покинула их маленький рай,
Оставив записку «прости и прощай…»


Рецензии