Мертвый эдем

На миллион осколков
Разлетелся райский сад.
Каждый из этих осколков
На свой звенит нынче лад.

Божьи создания забыли –
Какого человеком быть.
Чувства они упразднили.
О любви смогли позабыть.

 Ведут нас монеты в пропасть,
Словно старый седой крысолов.
Вращается системы лопасть,
Создающая безвольных рабов.

Руку помощи никто не протянет.
Посмеются презрительно в след,
Если в топь беды затянет
Мирской канители бред.

На доброту наложено вето.
Правду не отличить ото лжи.
Скитаются путники где-то,
Пробиваясь сквозь миражи.

Безликие лица бредут
На фонаря тусклый свет.
На стенах устало гниют
Тени, плывущие вслед.


Рецензии