Барабаны бьют сбор

Барабаны бьют сбор.
В голове слышу немой укор.
Душу режут мамины слова:
«Ах, зачем я тебя туда пустила?»

Ночами льет она горькие слезу,
Ночами вижу я сладкие грезы-
Отчий дом, родная семья,
Шумные улицы, дорогие друзья.

Долгожданный момент сделать звонок.
Ожидание длится, словно в бездну прыжок.
Слышу голос знакомый до боли,
Вопросы о тяготах солдатской доли.

Рота отбой!
В голове звучит наковальни бой.
Душу греют мамины слова:
«Мы дождемся сынок. Это лишь жизни очередная глава.»

(Стихи на тумбочке)


Рецензии