Лето

Сотрясается земля от строевого шага.
Разъедает легкие дотла армейская влага.
Воплем тоски рыдает душа
Старшины крик напрочь глуша.

Но с весенней капелью
И обнаженной от снега елью,
Ото льда растают наши сердца
И немного останется уже до конца.

И что будет с нами – какая разница?
Ведь лето за окном и погода дразнится.
Брызжет в лицо рыжее солнце
И стучится ветерок в оконце.

Весточку из дома ласточки принесли.
О крае родном сказ завели.
Пели день и пели ночь.
Такие песни я слушать не прочь.

(Стихи на тумбочке)


Рецензии