Пацифист с топором

Мишек, бантики, игрушки
Ночью прячет под подушки.
Лишь свет луны ворвется в дом,
На улицу выходит Пацифист с топором.

Маленькая девочка, хрупки ручки
Над ней сгущаются темные тучки.
На шортах знак Мира,
А за спиной секира.

Милое личико взор дурманит.
За собой в темный угол зевак манит.
Раздался крик, могучий как гром.
На тропе Мира – Пацифист с топором.

Мимимишный персонаж недетской сказки,
А ну-ка быстрей закрывай свои глазки.
И вновь в сумраке грозовом
Показался Пацифист с топором.


Рецензии