На волю

Душа моя рвётся на волю
Босой, по холодной росе,
По полю, по чистому полю,
По лёгкой весенней красе,
Туда, где предутренней дрожью
Охваченный солнечный луч,
Распластанный по бездорожью,
Нисходит из выцветших туч.
Туда, где нет боли и страха,
Нет масок, и скучных ролей,
И желто-зелёного праха,
Разбрызгивающегося из-под граблей.
Туда, где под парусом лодки
Вспарывают брюхо моря.
Туда, где нет злобы и водки,
Где подлости нет и горя.
Туда,где нет слёз и бед...
Но места такого нет...


Рецензии