Ах, эти руки...

Ах, эти руки с розами в перстах,
Творящие в сердцах метаморфозы!
Ты смотришь то на руки, то на розы
И понимаешь, сколь порой проста
Гармония земного бытия,
Касанием Творца небесной кисти
Плетущая узор высоких истин
И в акварельной трели соловья,
И в трав июльских сказочной палитре,
И в аромате мёда на губах,
И в завитке, стекающем со лба
То на мольберт, то в ноты на пюпитре...



Иллюстрация "Женщина с цветами" Французский художник Etienne Adolphe Piot


Рецензии
Ох! Здорово!

Север Марса   12.08.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!
С уважением,

Ольга Бельзер   12.08.2017 20:12   Заявить о нарушении