малиновой печали

Я теперь малиновой печали пригубила терпкое вино.

Трубным хором ангелы кричали: "Что Веласкес, что Дали - одно."

(Где небесным разбирать земное!) На земле другая благодать.

Мне в тебе пропасть, как за живое нервом зацепиться и упасть,

Как босою проходить по углям, обжигая плоть живого сердца,

И ношу в себе, тебя ревнуя, эту смесь - семи кайенских перцев…

Отлетает шелуха - не жалко! Самого нелепого покроя

У меня из парусины майка, вырванной из цепких рук Ассоль.

И твои слова ловлю, как мантры, живицей прикладывая к ранам:

"Слышишь, я уже вошла подкожно, если говорю c тобой на равных."


Рецензии