Непредсказуемость

Если можешь слышать,
Почему же не слушаешь?
Если можешь смотреть,
Почему не смотришь?
Пустая жизнь если устраивает,
То как с этим поспоришь?

Человек не объясним,
И поступкам его
Бесчисленное количество лет
Ищут оправдание из разных стран
Господа философы.

Но в одном лице,
Как бы ни хотелось, не вместить
Теоретика и практикующего,
На идеал ровнять?-
Остановись многодумающий!

Есть такое,  с чем не поспоришь,
И примешь, закидывая книги,
На самую высокую полку -
Непредсказуемость гениальна,
И в каждом ее, если приглядеться-
Больше, чем просто много.

14.03.2017


Рецензии
Остановись многодумающий! Просто шикарно!Буду себе периодически это напоминать))
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   21.03.2017 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Попурей   21.03.2017 21:20   Заявить о нарушении