Дворняжки

               
Прижавши рваный хвост, пугливо озираясь,
Скуля беззубым ртом и продолжая ныть
Ночная подзаборка прыгает … пытаясь
Чуток еды прогнившей откусить.

Висит на ветке, брошенный с окошка,
Ленивой, безалаберной грязнулей,
Кусок кишки от потрошёной рыбы,
Да жабры острые. Всё в грязной чешуе.

Где спать? Она проста: где сухо,
Да без ветра, да тряпочки чуток,
Где куст, где стенка без прохожих.
Под лавочкой, под мостиком,…
                Хоть фиговый листок…

Она дворняжка от рожденья,
От сучки стайной и оравы кобелей,
От пьяного угарного веселья,
От травки, принятой в запойный юбилей.

Живёт … Да нет! Лишь существует,
Смирилась с тем, что есть.
Не ведает,не видит и не знает
Хапуг, дельцов продавших честь …

Но есть дворняжки и другие:
Кто выброшен в бездонный, грязный мир
Бомжей, бродяг в года лихие,
Забыт кто близкими, дитём родным.

Жильё, наследство, деньги, камни –
Предел мечтаний молодых.
Всё сразу, без труда, обманом,
Старпёров в гроб, в дурдом, чтоб сдох …

Дворняжкой каждый может стать,
Будь ты здоров,  умён, богатый,
Брутальный, силушки под стать
Не зарекайся от сумы проклятой.

Как быть? Как жить, когда один на целом свете?
Где силы стойкости и мужества найти?

В грехах покайся перед Богом.
Наметь свой путь.
Молись.
Суть Библии пойми …
   


Рецензии
Покаяние - это очищение...

Сабина Стрешнева   11.07.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.