Легенда о перворожденных

Осторожно, замирай после каждого шага,
Как в театре кабуки,
Только без масок,
Бог не привык творить
Яркими красками.
Я расскажу тебе легенду
О перворожденных,
Детях без морали и замысла,
С кожей цвета угля,
Глазами цвета костра
В глубине ядовитых зарослей,
Зародившихся в мороке сна
Самой первой в мире матери.
Её слезы создавали моря,
А дыхание - ветер разрушений,
Волосы залегали в расселины
И расстилались золотыми листьями
Жизнь распускалась первыми остролистами
И умирала удивленно.
Тогда смерть была удивительной новинкой,
Манящей и сладкой,
Когда убийство
Не успело стать безнравственным.
Они изобрели смотреть на звезды,
Блуждать по лесам в поисках будущих троп,
Они научили бояться своих детей
И стали считать дни,
Зачиная эпоху Хищника,
Жестокого и крадущегося
В ночи…
Не было, не было песен,
Лишь бой, бой барабанов,
Гром чернильного неба
И дробные такты сердца.
И перворожденные дети
Наточили острые колья
У учинили охоту,
Дикую как сам Хищник.
Они ушли далеко
По когтистым следам зверя
По кровавым дорожкам потеков
Стекающих с первой жертвы,
Они зажгли факелы
И познали что значит танец,
Смотря на огонь и тени
И изумруды глаз.
Они забрели далеко,
К самому центру мира,
К ложу своей матери,
Устланному лепестками цветов.
Но Хищник прикинулся Кошкой,
И породил первую ложь.
Он лег у ног Матери
И стал жалостливо мяукать.
Мать разозлилась на детей
И скинула их в Бездну,
Засыпала Землей
И устлала Землю Лесом.
А хищник терся о ступни Матери
И пел первую победную Песню,
Щекоча нежные лодыжки,
Не давая грустить об утрате.
Позже она создала иных детей,
Тех что знали запреты
И разницу
Между тьмой и светом,
Верящих, что мир – это песня,
Которую пересекают Струны Арфы,
Но это совсем иная легенда…


Рецензии
Перворожденный, кто он,
Может в нас есть знанья,
Где его был счастья дом
Средь глубин Сознанья?
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   26.03.2017 16:08     Заявить о нарушении