Подражание Евгении Гинзбург

На стихотворение Е. Гинзбург — "Что вы знаете о ветре?"

Что вы знаете о горе,
Не терявшие любимых?
Не кричавшие от боли
На сырых холмах могильных.

Что вы знаете о муке?
Не телесной, но душевной.
О убийственной разлуке?
О расплате каждодневной?

Что вы знаете о страхе?
О эффекте приговора?
Шага утреннего к плахе
Ожидания ночного.

Что вы знаете о жизни?
О глубоких ранах рваных?
Если мерили и жили
Жизнью воинов диванных.

Что вы знаете о смерти?
Нет, не главного героя,
А о том блаженном Свете
В Царстве мира и покоя?

Не отчаивайтесь, други,
Не злословьте, причитая.
Так, размыслил на досуге,
За вечерней кружкой чая.
2017 г.


Рецензии
Со Светлым Воскресением!

Антанд   16.04.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Христос воскрес!

Сергей Саенков   16.04.2017 13:02   Заявить о нарушении