Уходят дни

Уходят дни, как призраки с зарёй
И в бездне времени теряются, как сон,
И жизнь мучительно прожитая тобой
Расчёта требует - весь выигрыш на кон.

Без платы не войдёшь в небесный рай,
Моли за грех, сражайся за добро,
А если сможешь, то себя продай
Ты к этому готов уже давно.

Разлейся лужей и прозрачным стань,
И сам себя в пух, перья разнеси,
Доказывая всем, что ты плохой и дрянь,
И наказать себя сурово упроси.

Тебе поверят и простят в слезах,
И на покой спокойно ты уйдёшь,
Но не заметишь сострадания в глазах,
И проклиная всё вокруг – помрёшь.

Уходят дни как призраки с зарёй,
И в бездне времени теряются. Но всёж
Мучительно живя – гордись собой!
Ты это понял? Нет. Потом поймёшь.
                1981г


Рецензии