Когда умирают чудеса

Они тихо исчезли, пропали,
Испарились вмиг - будто роса.
Те минуты были, как пули,
Когда умерли чудеса.
Подавилось небо Луною,
Ухмыльнувшись во весь звездный рот.
В этой сказке нас всех обманули,
Там же было все наоборот.
Вот и полночь, пробило двенадцать;
Так легко досчитать до ста,
И зажмурившись, в небо поклясться,
Разбежаться и прыгнуть с моста.
В чудеса, в потемневшие дали:
В старых фото забытый сон,
Там по улицам ветхим шляться,
Замолчав с тишиной в унисон.
В вальсе раненых листьев кружиться
На крючке черно-белой тоски,
Вспоминая бумажные лица
И признанья, что стерты с доски.
Уничтожен из памяти окон
Теплый свет, что горел для меня,
И за пыльными шторами больше
Не хватает живого огня.
Взять бы камень
Да кинуть в окошко.
Но кому? Для чего тот звон?
Так легко умирать понарошку,
Под победный часов мерный стон.
Но сомкнувши глаза, вдруг очнуться,
И проснуться не здесь, а туда:
Там, где живы бумажные лица,
Где бывают еще чудеса.


Рецензии