***

Пионом пышным расцветали ночи,
Махровые спускались облака.
Пока греха пленительного зодчий,
Луна, меня ждала и ввысь звала.

И ночи в кружевных лучах томилась.
Нагой в объятьях хладных и чужих
Богам далеким я отчаянно молилась,
Возврату мертвых и любви живых.

Узором слезным украшала эти ночи,
И жемчугом рассыпала у ног слова.
Да так же звал меня далекий зодчий,
Но я богов как прежде не ждала.

Лишь демоны вблизи души летали.
Безумных танцев карнавальных рой
Меня манил, а свечи взор снедали.
Так за невинность был проигран бой.


Рецензии