Райская несправедливость

А в раю сплошная несправедливость:
вот жертва сидит с убийцей
и мирно болтает,
прекрасно зная о том,
кто был пешкой, а кто – королем.
Или тот парень, заваривший войну
и ныне рисующий кистью луну –
разве это всё по заслугам?
Но не спишите
с пеной у рта
обвинять Судью.
Справедливость ищите в аду.
Милосердие же – у Бога.

март 2017


Рецензии