Kaete Ledig-Schoen dein blick

dein blick
durchdringt
die schale
um meinen kern
und l;sst mich zittern

doch bin
ich deiner zuneigung
nicht sicher

denn zu oft
wurde ich genarrt
von meinen gef;hlen

oder ich war
nur neugierig
und trieb ein spiel
das immer zu kurz war

wie ernsthaft heiter
gegenseitig bereichernd
wie gleichwertig
wird diese partie
in der keiner
den anderen
besiegen m;chte?

ich wage kaum
einen zug zu machen
aus angst
das du oder ich
zum spielverderber
werden k;nnte!

dein blick
durchdringt
die schale
um meinen kern
und l;sst mich zittern


Кете Ледиг-Шен


твой взгляд
проникает
под броню
сковывающую меня
и заставляет меня дрожать

но я
не уверена
в силе твоего влечения

так как слишком часто
обманывалась
в своих чувствах

или я
была просто любопытной
и вела игру
которая была
всегда слишком коротка

насколько серьёзно-увлекающе
двусторонне обогощающе
насколько равнозначна
будет эта партия
в которой никто
не хочет победить
никого?

я
затаила дыхание
боясь
что ты или я
можем
испортить игру

твой взгляд
проникает
под броню
сковывающую меня
и заставляет меня дрожать


14.10.2016
фото из ин-ета


Рецензии
Сколько чувств прячется под бронёй...

Михаил Гуськов   16.01.2023 18:25     Заявить о нарушении
Она художница и поэтесса. Я её, рождённую в 1926 году не всегда понимаю. Сначала надо прожить её 88 лет.

Татьяна Белер   01.02.2023 13:49   Заявить о нарушении