Уж полночь застилает город...

Уж полночь застилает город,
Плетёмся мы в кромешной тьме.
Позволь мне только найти повод,
Сбежать в безумной кутерьме.

От всех забот и от обиды,
В беспечности и в глубине,
Храня мечтания Артемиды,
О мирном небе на Земле.

Ты оглянись вокруг, как мило,
Как будто в этой одинокой мгле,
С небес спускаются светила,
И исчезают в тишине.

Там где ты мыслями о лете,
Живёшь за гранью бытия.
Лишь воспоминания о поэте,
Сжечь пытаешься дотла.


Рецензии