Нежная жалость

 
Реки до дна мелеют,
Горы до камня лысеют,
Но родина – всё милее,
Притягивает – сильнее!

Сам с годами как реки –
Тяжелей журчу я,
Забыл – о разбеге, забеге,
Не скачу, не хочу я.

Обернусь на себя я –
Вижу, как я – мелею,
Силы с себя – теряю,
Быть в покое – милее.

Господи, теперь верю я:
Любое движенье, затея,
Без души-энергии –
Ничто, а реки – мелеют.

Годы смывают энергию,
Оставляя – бог весть.
И всё меньше верю я,
Что там что-то есть.

Неизбывна лишь малость
Энергии,
Её не скрою:
Это – нежная жалость,
Называемая любовью.
                14 марта 2017 г.


Рецензии