В зеркальце оно

Было грустно очень мне,
И оно грустило,
И со мною наравне,
Глядело так уныло.
"Ведь его никто не звал",-
Глянул я построже.
Разозлился очень я,
И оно вдруг тоже.
Бровки сдвинуло оно,
И глядит так грозно,
Ой, как стало вдруг смешно:
Как оно серьезно!
Тут я вдруг заулыбался,
И оно в ответ,
Вместе с ним я засмеялся -
Понял я секрет:
Ведь не просто отражение,
В зеркальце моем,
Там - плохое  настроение,
Радость - тоже в нем.
Я сумел, и ты попробуй ,
Сможешь ли ты все же,
Отражение твое чтобы,
Улыбалось тоже?


Рецензии