***

Гроб был маленький,дубовый
Красным бархатом обшит,
Лик покойника - лиловый
Черным саваном прикрыт.
Я ласкала ее плечи,
Целовала бледный лоб,
Все надеялась,что скоро
Моя мама Оживет.
Было холодно и сыро,
Ныла жалобно зурна,
На устах ее красивых
Замерзала тишина.
И вцепившись в гроб дубовый
Я до вечера ждала -
Как откроет моя Мама
Свои синие глаза.


Рецензии