Ода рукам

Вот они - незаменимых два крыла,
Богом данные святые руки.
Уж сколько сделали они добра,
какие приняли на себя муки ?!...

Работы видели они не малость:
нянчили,стирали рубище,варили...
повисшие, как плети от усталости,
и неухоженно-шершавы были.

По клавишам,по струнам пробежали,
льётся музыка из-под умелых рук.
Прекрасные картины написали,
и города вставали новые вокруг.

Хороших рук он много пожимал.
Подавал пальто вот этими руками.
Знавал ухоженных шикарных дам.
им с признанием руки целовали.

В пасть хищника засовывали руки.
Изменял судьбу хирург вот ими.
Свыше страха музыканту дались муки,-
по Благословению навоз месили с глиной.

Хороших рук он много пожимал,
ко многим проявлял симпатию,
но из детства больше вспоминал,
рук маминых родные,тёплые объятия.

Руки...Человеческие руки,
как много делают добра и зла!
Ноги пусть истопчат в тряпку башмаки,
а руки лишь добро творят с помощью Христа.


Рецензии
Надя,вот "напала" на этот твой шедевр!Очень и очень проникновенная и неизбитая тема!И все с Божьей помощью!У меня тоже есть про руки,но...С твоим не сравнить!Молодец!

Валентина Даниленко   12.01.2018 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.