Мой путь незрим и одинок...

Мой путь незрим и одинок,
Как тени след в ночи безлунной,
Как грусти вздох на встрече шумной,
Как не разлившийся исток.

Моя душа покрылась льдом
И безразлично замерзает.
Тепло и свет не проникают
В когда-то полный жизнью дом.

Мой взгляд устал и голос тих
И вся земля в сырой печали.
Я тот, кем был в седом начале.
Что я познал? Чего достиг?..

И я иду, чтобы идти.
Так день за днём без остановки
Затягиваюсь на верёвке,
Чтоб неприкаянным уйти.

(06.01.2017 года)


Рецензии