***

В дни прошлые – всему причиной случай
Вершил и встречи, и любовь, и жизнь,
Теперь все грамотны – случайность не случайна:
Итог, закономерность – разберись!
               
                х х х

Не осуждай никого,
Принимай всех такими, как есть.
Быть другими не могут, пока не дано…
Колос  должен налиться, окрепнуть, созреть,
После этого только  - с него выйдет зерно!

Не надейся, что кто-то поможет тебе,
Лучше сам помогай,  если помощь нужна,
Обретёшь в себе веру и может – друзей,
В добром деле надежда на это важней!

Не забудь никогда, что творить нам дано
Лишь во имя Всевышнего, Славу Его!
И тогда, чтоб ни делал, и чтоб не вершил –
Всё осилишь, всё сможешь, на всё хватит сил!

Да, Омар был мудрец, годы прожил не зря,
Он в рубаях бессмертных прославил себя,
Но они б не прожили ни года, ни дня,
Коль в заслугу  всему не восславил Тебя!

Он то знал наяву, сколько б дней ни дано,
Какой чашей не пить, скольких женщин не знать,
Сколько их не любить,
ВСЕМ отмерена  мера трудам и любви
Жить во Имя Твоё, совершать и творить!

                1998г.   (примерно)


Рецензии
Сколько мудрых мыслей! Замечательное стихотворение! Про колос особенно ...
Спасибо!

Елена Беспалова 3   25.02.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.