Доспехи

История сюжета: внуку купили доспехи.
Он забыл их у бабушки в Воронеже.
Он расстроенный сообщил мне,что надо попросить
бабушку Марину выслать их из Воронежа в Петербург.
Из простенькой истории выросло целое стихотворение.
Мой зять действительно имеет серьёзный и грозный вид,
он сам об этом знает и говорит об этом с улыбкой.
Все факты – реальные.

          Моему внуку Тимуру

На двадцать третье февраля
купила бабушка Марина
мне, как защитнику семьи,
доспехи в детском магазине.

Надёжный, крепкий серый пластик,
покупке был я очень рад.
И даже в мирной жизни нашей
в них можно ездить на парад.

Мой папа занят на работе.
Идёт-грядёт весны пора.
И мне бы надо становиться
защитой нашего двора.

Когда от бабушки я ехал,-
в тумане сером поезд плыл,-
я всё не мог угомониться,
что там доспехи я забыл…

Защита бабушке осталась.
Не сам в дорогу собирался,-
я всё «крутился под ногами»
и за котом в саду гонялся.

Сам каждый должен собирать
свою одежду и доспехи.
Мне всё казалось, что забыл
свои победы и успехи.

Мне ценным грузом попросил
защиту выслать всех на свете,-
родным всем сразу позвонил,
конечно ж, бабушке Иветте.

Из сада в семь я прохожу,
но почта в семь уже закрыта.
Наверно, там уже пришёл
ко мне успех и с ним - защита.

Мой папа занят по работе,
и часто без него семья.
Семья должна быть под защитой,-
и тут, в доспехах, - выйду я.

Когда в доспехах я гуляю,
смущает всех мой грозный вид.
И ты меня что ль испугался,
иль у тебя живот болит?

Носить доспехи летом проще,
зимой в костюме грузен я.
Чтоб быть маневренным и сильным,
купить бы надо мне коня.

Коней породы изучаю,
и нет рисунков без коня…
Сказали, купят мне живого,
расту и жду того я дня…

И вот я вижу, как в доспехах
влезаю прытко на коня,-
должна же быть в стране защита
и близким польза от меня.

Я с папой езжу по стране,
но на меня не нападают.
Лежат в багажнике доспехи,
и лучше – мир, я это знаю.

Перед отъездом ночь не сплю
и вещи сам я собираю.
Чтобы успешным в жизни быть,
я сам защиту проверяю.

Когда мы едем по стране,
на нас никто не нападает,-
то ли доспехи нас хранят,
а может, папин вид пугает…

А где-то конь мой загрустил -
жуёт траву и ветер слышит.
Обычно очень чутко сплю,
и надо мною кто-то дышит…

14.03.2017.  Крым

Иллюстрация: мой внук в доспехах.Коллаж автора.


Рецензии