Потухну свечкой в этот час

Потухну свечкой в этот час
И циферблат мгновений
Уменьшится на жизнь сейчас
Без должных сожалений.

И следом череда времён
Пройдёт тоской похожей,
Забудут тысячи имён,
Моё, конечно, тоже.

Ударит гром, услышу стук
Я рельсов над домами
И пролетит тревожный звук
Над всеми головами.

Стою и в небе яркий свет,
Пожалуй, кто-то бредит,
Трамвая вижу силуэт,
Ко мне сквозь звёзды едет.

Подъехал, странный он какой ;
Возьмёт и без билета.
Окутан я одной тоской,
Что не увижу лета.

Не видеть больше мне закат,
Зато узнаю Бога.
Меня под рельсовый раскат
Проводят от порога.


Рецензии