Ты так хотела быть свободной...

М.Ш.

Ты так хотела быть свободной,
Лететь одной в бескрайнем небе
И пребывать в той странной неге,
И слыть хоть небольшой, но гордой,
Поймав попутный ветер в крылья,
И вниз смотреть, и видеть фьорды.

Прощались мы с тобой не раз,
Разлука нам давалась сразу.
Кидали вслед сухие фразы
Вновь выставляя напоказ
Наигранное безразличье
И неприкрытый декаданс.

Звучало это как пролог:
«Разлука долгой не бывает,
Спешит лишь тот, кто погибает…»
Я слов твоих понять не мог.
Ты говорила как загадку
Свой нераскрытый монолог.

Мне заменяют всех богов
Твоя улыбка и глаза,
А ты все смотришь в небеса
И тише звук твоих шагов.
…Но для погибели любовь
Не так страшна, как гнет оков.

И ты взмывала словно птица
Над всеми кто живет в грязи,
И чтобы небу погрозить
Ты забывала эти лица.
За что же мне тебя винить,
Раз не успели мы проститься.

Однажды выйдя на карниз,
Расправив  сломанные крылья,
Сон наконец-то сделав былью,
И я взлечу,
                но только вниз.


Рецензии