Враг человека добру завидует всегда

Я вчера похвалила добро,
То, которое в мире, миром дано.
Но, болезно ржет нечистый лукавый гнус:
Мол,-за дни эти, горькие, зачем я молюсь?..

Горечь лукавого,-в итоге дней,
Малый люд мира, наивность скорей,
Мы все дни, как в школе души и ума:
Мол, потрудитесь ведать мысль, без греха;

О вечность, и радость улыбки в века...
Той, что в отчизне, навечно, ко счастью дана!
Друг дорогой знает, где открыто от Бога добро!
Благословен и не раб, и не лыком слова его...

...

Дом! желанный, святой,- там нет слёз и дни красотой;
И пропала толпа бед и злых ухмылок войной;
Радость и доля: отрадой верны!
Эхом деяний в мире живы!

14 марта 2017
Екатерина


Рецензии