Упаду в травянистость пахучую

( ритмично )

– 1 –
Упаду в травянистость пахучую,
Всем букашкам скажу: – Привет! –
А затем, по такому случаю,
Посмотрев на солнечный свет,

Повдыхаю настой, понюхаю…
Посвищу, как птица вон та!
Покукую кукушкой, поухаю,
Напишу на траве «кра-со-та»!

– 2 –
В напряжённейшем ритме рубящем,
С остановками, с паузой, я –
Надеваю словесное рубище!
Так встречайте же в нём меня!

Не слезой омываю, а кровью всей –
Каждый шаг, каждый метр пути!
Не мешайте только песне моей
Кружева на траве плести!

Обнимаю степь необъятную,
Ей признаться в любви спешу.
Даль широкую, сердцу понятную,
О взаимности нынче прошу!

11 мая 2000 г.


Рецензии