Я готов любить тебя любую

Я готов любить тебя любую:
Доброй, радостной, печальной или злой, –
Знаю я, мне не найти такую,
Чтоб была столь многогранной и родной.
Я готов любить тебя хоть вечность,
И на плаху голову сложив,
Прошептать в рассвет: "Ты – моя крепость",
Улыбаясь в звёздный хризолит.
Я готов любить тебя, я знаю:
Мне ещё учиться и не раз,
Многого, порой, не понимаю, –
Утопая в горизонте этих глаз.
Ну а там, за дальним горизонтом,
Верю я, – там есть тепло и свет,
И огонь, пылающий и горький,
Что согреет избранных, не всех.
Я готов любить тебя любую,
И познать всех демонов тебя,
И понять, и принимать такую,
Кто ты есть и кем была всегда.

14 марта
2017


Рецензии