Прикоснуться

Россыпь трав, гора цветочная,
Синь небес,
Зелень ласковая, сочная,
Светлый лес.

Даль. Поляны необъятные.
Эхо – Э-э-э-э-й-й-й-й! –
Рядом – голоса приятные.
«Чай?! Налей».

«Что? Вода?! Мечта заветная!
Да-а-а… Похо-о-од!»
И – улыбка вмиг ответная.
Жизнь зовёт –

Прикоснуться к этой истинной
И живой
Красоте – щемящее-искренной!
С головой –

Окунуться в даль небесную,
В синь небес,
В негу, в тишину прелестную,
В светлый лес!

7 марта 2000 г.


Рецензии