Сотворение

Как трогательно ты робел когда-то,
Касаясь невзначай моей руки,
Пульсировал твой голос от вибрато,
Когда мне песни пел, читал стихи.

Не замечать такое невозможно,
Как, глядя в след, любуясь, застывал
И, словно скульптор, стан мой осторожно
Восторженный твой взгляд полировал.

Ты суть мою, своей любовью меря,
Так просветлял, так страстно возносил,
Что я, твоим благословеньям веря,
Сияла ярче, выше всяких сил!

Ты разжигал заботой и вниманьем
Во мне любовь, талант и красоту
И, помогая Богу с мирозданьем,
Создал свою "сверхяркую" звезду!

Взаимность наши крылья расправляет.
Любовь мы ценим, только лишь любя!
И как теперь твоя звезда сияет –
Зависит, мой создатель, от тебя…


Рецензии
Поэтично и возвышенно. Ощутила, что это достойный текст для романса. Повеяло серебряным веком. Благодарю и желаю вдохновения. Зоя

Зоя Боровик   16.06.2018 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что поделились своими приятными ощущениями!

Галина Войнаровская   20.06.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.