Это не лужи, мой друг это - океан

Это не лужи, мой друг –это океан
Тени плещут, сбиваются в молоко
Иногда мне кажется я вижу глаза
Иногда они подставляют свое чело

Это не колонны, мой брат,- это стебли рук
И они спускаются с дна земли.
Мы для них – будущий мир вокруг
Они вовсе не хотят вырастать одни

Это не окно, родной мой, -это дно
И отверстие в прекрасный чудесный мир.
Весь простор занимай, разливай вино
Будем праздновать! Созывай на пир.

Это не крыша, враг мой, - это плац
Всепрощенья, свободы от всех оков.
Так простим же друг друга, пока ровен час
Освободим свои мысли от горючих следов

Это не небо, Ангел- это холст.
Я в нем вижу все то, что живет во мне.
Мир вокруг так прекрасен, и так непрост…
Постарайся создать его вновь . в себе…


Рецензии