Любовь Казарновская

(Талант в себе! В творящей сути!)

– 1 –
Ты далека от «нафталина»!
Поёшь, как дышишь! Как живёшь!
Живёшь тогда, когда поёшь!
Тебе порукой Мнемосина!

– 2 –
Талант в себе! В творящей сути!
На подвиг муж тебя подвиг:
Ты родила! Счастливый миг!
Да! Бьётся жилка звёздной ртути!

Несёшь вселенскую печать!
Не будем сравнивать с другими.
Мы в звуках плаваем нагими –
Телами, душами! Кричать,

Орать! И закипать слезою,
И говорить: Не может быть!
С вулканом сравнивать, с грозою,
С сияньем плазменным! И жить

В звенящих далях! Вот удел
Того, кто внутренне запел!

– 3 –
О Калласс думаю порой.
Ты с нею возглавляешь строй
Всех примадонн Земли! Вселенной!
Как в духе, так и в жизни бренной –

С той неуёмной, звёздной силой,
Что запредельностью зовём:
С сияньем, с яркостью игривой,
С огнём, в котором все живём.

Знай, лишь немногие стяжают
Его для формы в полноте!
За это боги обожают
Таких, как ты! И воют те,

Что от бессилья в злобе чахнут!
А оперы цветут и пахнут,
Благодаря таким, как ты!
Виват, Любовь, – знак красоты!

Славь оперу, Любовь, в веках,
Неся сопрано на руках!

26-27 января 2004 г.


Рецензии