Говори мне под шепот птичий

Говори мне под шепот птичий
То, что голос скрывал девичий,
Что не знает чужих обличий,
Что слагает мазки в холсты.

Что про нас даже больше знает,
Чем вода и земля. Что в стаю
Наши помыслы в день сбивает,
Ну, а ночью растит цветы.

Что выводит часы из строя,
И оружие словно к бою,
Королей, королев на троне
Держит крепко, как лунный щит.

То, что клетки легко ломает,
Ритмы сердца как гонг листает,
Мглу, как парус с ветвей срывает
И меж ребер, как пульс, болит.

Что энергии держит вместе,
Выливается с звездных лестниц,
На местах держит сонм созвездий
Сберегая Вселенной строй.

Что во Чреве дарует Чести,
Что во гневе лучше, чем в мести,
Что несет Миростроя вести
И из глаз бьет святой водой.

Что в кровИ больше есть, чем в соли,
Что содержит крупицы Воли,
То, что стоит миллиарды улиц
И не знает оков и слов.

Что дает в Жизни враз замолкнуть,
Что шагает покуда молкнуть
Плечи-речи под степь желают,
И крепчИт будто замка ров.

Что в меня выливает гордость,
Что поит дна Стремленья горсти,
В глубине деревление мостит,
Пробивая себе ключи.

Что в тебе вечно жить желает,
Не страдает и не ветшает,
И на небе огнем пылает,
Мир предвечный покуда застыв

Внемлю уст твоих славных речи,
Замолив возносящее свечи,
Вседержаще пусть глас вековечит
То, чем солнце сплетает лучи


Рецензии