Латунному

 Латунное древо, куда ты так близко
Ветвистые струны без промаху гнешь?..
Ведь я не тебе ли, той осенью мглистой,
Под сенью безлистых доверила дрожь?

Как ты поменялось… Безликие зимы
Безустали мнули твои рукава…
Не плачь же, родное! Мне все-равно мИлы
Обсохшие пальцы и твердость чела.

Мне тоже приятно дыханьем сплетаться
Под ветреный гомон хрустящих ветвей
И необходимо, как в доме, спасаться
От этих ненужных плохих новостей.

Зима воцарила: дразниться искристость,
Но легким потребнее терпкость смолы.
Глубленье предплечий завЯзей жилистых
Даруют опору и кров для души.

С тобой я – твердыня, со мной ты спокойно:
Лучистый и легкий природный уют.
Пусть в старь переходят страданья и боли,
Отпустят усталую сжатую грудь.
Не бойся, судьба этих дней справедлива,
Мы глина, пространство в ладонях Творца.
И сколько ночей о тебе я молила –
Она наши петли в единство свела.

Мы снова отмоем от грязи корнища,
И вены запустим в гранитный очаг;
А солнышко выйдет и будет нам пищей,
Побеги пробьются и вышьют размах.

Ты в кроне позволишь энергии сжаться,
И щедро подаришь весну берегам.
О, дай же мне Бог, однажды прижаться
К твоим сзеленелым латунным рукам


Рецензии