Ветер гонит степную позёмку

Ветер гонит степную позёмку             
Подгоняет быстрей и быстрей.            
Заметает зелёную ёлку               
А душа всё светлей и светлей.            

Кружат лёгкие белые, хлопья               
Оживление, лёгкий полёт.               
А сосульки под крышей как копья      
Заострились, зима уже ждёт.               

Только ветер бродяга как свистнет   
Вновь закружит пурга белый свет.    
Колонковою, лёгкою кистью               
Вновь зима свой рисует сюжет.          

Спят берёзы, слегка наклонившись    
Как прекрасен их нежный сон,            
В белый снег нагой провалившись   
Здесь их родина, отчий дом.               

Чёрный ворон на старой вербе          
Будет долго о хлебе мечтать.             
А снежинки вальсируя в небе            
Будут путников лишь удивлять.          

Ветер гладит их нежные ветки            
И целует губами ствол.               
Остаются лишь чёрные метки            
Неужели это любовь?               

12 Февраля (22:22) 2017.               


Рецензии