Живите...

Вы не бывали в Венеции – будьте,
Не посетили Афон в Греции – в путь,
Не слушали Моцарта – идите, слушайте,
Не вкушали запретный плод – скушайте.

Вы не читали Библию – прочтите,
Не любили искусство – цените.
Вы забыли родителей – почтите,
Не знаете «Отче наш» - учите.

К Вам пришла любовь – берегите.
Вы нужны кому-то – помогите.
Нужна помощь Вам – стучитесь,
Потеряли веру – молитесь.

Счастье пришло в Ваш дом – молчите,
Затаили обиду – простите.
Долог Ваш путь – терпите,
Уходит любовь – отпустите.

Вам доверили тайну – храните.
За Вами числится долг – верните.
Дали слово кому-то – держите,
Вдруг пришла беда – не ропщите.

Бог дал Вам детей – радуйтесь,
Семя свое – не теряйте.
Нужно защитить Родину – ратуйте,
Отечество – не предавайте.

Вам выпал шанс – не упускайте.
Вам дан талант – трудитесь, развивайте.
Сделали Вам добро – благодарите,
И добро добром отплатите.

Вы погрязли в рутине – мечтайте,
Неведомо чувство полета – летайте,
Появился час досуга – не скучайте,
Удовольствие от добрых дел получайте.

Мысли мрачные свои гоните,
Чувства добрые в себе растите,
С чистым сердцем и душой живите
И всегда лишь вперед идите.

Если боль вдруг пришла – кричите,
Перебои в груди – дышите...
Если трудно дышать – кулаком в грудь,
Но в любых обстоятельствах – Человеком будь!


Рецензии
Это шикарное произведение!!!Спасибо,Вам,огромное!!!!

Планета Любовь   09.11.2018 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю за шикарную рецензию! До новых встреч! С уважением, Татьяна.

Татьяна Первова   09.11.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.