Зеркало

Вязкие сны, в отражениях памяти.
Холодными каплями, дождь на траву...
Там, было "вчера", за промокшими ветками.
Вдруг стало "сегодня", раздвинув листву.

Закрытые окна, мутными стеклами,
Ловят бесстыдно, гаснущий свет.
На простыне, тронутой ветром,
Начертан белою краской ответ...

Воздух пропитанный цветом заката,
Жадно глотает моя тишина.
Скрипят половицы,по дому пустому,
Босыми ногами ходит она...

Шепчет, тихонько, старое зеркало,
Голосом тех, кто здесь жил до меня...
Их образы спрятаны там... в глубине его,
В последнем луче, уходящего дня.

Эмоции, лица,обрывки желаний,
Боль и слеза, радостный смех,
Вязнут в пространстве чужих ожиданий.
Томится желанием, преувеличенный грех.

Женщина в белом,над старой кроватью...парит
Волосы волнами в свете луны.
Вниз молоком,прозрачное платье,
Брызгами время, под эхо войны.

Ночь подкралась гостьей непрошеной,
С собою покой принесла, как всегда...
Хранит свои тайны старое зеркало.
Религия вечности, в храме из льда...
 


Рецензии