смерть капитана

Не вернуть океан!..
Жизнь-как грязный ручей.
Улыбнись,капитан!..
Слышен голос,но чей?

Да,уже не уснуть
Крепким сном моряка.
Камнем давит на грудь
И немеет рука.

Чем ему заплатить,
За один только взгляд?
Но,увы!Не уплыть!
Нет дороги назад.

Много видел.Устал.
Выдох...чайки...их крик.
Чей-то голос сказал:
-"Снова в море,старик!"


Рецензии