***

А слышали ли вы как умирает сердце?
Когда в огониии надежда утешает быль?
Как лживо льстит судьба глядя в глаза, в отместку
За промахи ушедших дней, вздымая горечную пыль.

Когда на свете больше не находишь места,
Где можно было б дух перевести в тиши.
Когда тупая боль разрядом бьет и вместо
Дыхания лишь слышно крик души.

Когда туман затянет голову как чадом,
И ревность поселяется в крови.
И никого, кто был бы в это время рядом,
Чтоб дотянуть хотя бы до зори.

Когда глаза действительность уже не видят вовсе,
Порой, рисуя бред тоскливой пустоты.
И чей-то голос в темноте едва ли слышно спросит:
"Готов ли ты войти в тюрьму своей мечты?"

И хочется бежать быстрее, без оглядки
От  холода  и тьмы пытаясь все спастись.
Невидимую цепь порвать удастся вряд ли.
Так и приходится прикованным плестись.

Один лишь сон приносит на время утешение.
Но стоит только вновь открыть свои глаза,
Как темнота опять опустится на землю,
И в глубине души вновь царствует тоска.


Рецензии