собаки грызли провода

собаки грызли провода
от голода,безумства, страха.
на землю падали глаза
от краха.
под свежим облаком азота
кислотный дождь щипал уста.
под ритмы лисьего фокстрота
считали медленно
до ста.
деревья жгли дотла друг друга-
согреть последние листы.
не видела в глазах испуга
ты.
гвоздём прибитые к распятью
висели книги и стихи,
что пишут не во славу людям
и признают свои грехи.
ржавели кабели под кожей,
собаки грызли провода,
а шедший мимо нас прохожий
не знает слово как вода.
за городом в густом тумане
висят заблудшие тела-
не увидав,что на закате
к ним в клетку движется стрела.
исчезли губы в поцелуе
от косновения дождя.
держу в объятьях неживую,
воспоминания стыдя.
в церквях иконы под прицелом,
как пряники дают ружьё
и на асфальте всё от мела,
как зИмой снежною бело.
грызут собаки наши кости
и сами дохнут под дождём.
поверь,так будет очень скоро,
ещё немного подождём.


Рецензии