Те же и Алиска. Часть 21

 У нас на сандеке доски настелены с промежутком примерно в палец, чтобы дождь вниз стекал. Под настилом скопились опавшие листья. Погода стоит сухая и когда Кася охотится там на полевок, листья шуршат.
Алиска сидит на досках, играет какой-то Андрюхиной игрушкой и прислушивается, потом ложится и прикладывает глаз к щели между досками, чтобы посмотреть, что же там такое происходит.

Алиска наелась и балуется. Задумчиво покусывает огурец, потом делает вид, что он упал нечаянно. Смотрит вниз, на пол и машет огурцу ручкой "бай-бай".


 Андрюха играет с Алиской. Бегает с ней наперегонки на четвереньках. Ей страшно нравится - несется не глядя по сторонам, визжит от восторга и сшибает всё на своем пути. Андрюха еле успевает за сестренкой.
Видимо отвык на четырех конечностях передвигаться...

Андрюха воспитывает гостей
- Я здесь хозяин, потому что я здесь живу . Это моя дача, я босс! Вы должны меня слушаться и делать всё, как я сказал. Я сказал - купаться, значит - все купаются.

Алиска у нас добрая девочка. Она обожает всех угощать своей едой. Отказ от обслюнявленного кусочка карается размазыванием его по лицу. Рот следует открыть немедленно и широко, чтобы вся Алискина ручонка полностью поместилась в рот, потому, что малышка старается засунуть угощение поглубже, до самого горла, чтоб не выпало случайно.

Готовлю ужин. Андрюха, пробегая мимои заглядывая в кастрюльки
- Баба, я тебя предупреждаю - я это есть не буду! Вари мне макароны.
Какой "предупредительный"...

Ждем Женьку. Алиска начала сосать палец - молочка захотела. Я организовала ей бутылочку, начала поить. Вдруг, мимо пролетает Андрюха с воплем
- Мама приехала! Алиса вышибает бутылочку у меня из рук, вырывается (еле поймала) и быстро ползет к дверям.
Ага, свеженькое молочко привезли.

Алисе нравится вместо "нет" мотать головой. Она делает это с огромным чувством и очень энергично, так, что из положения сидя, падает на бок.

Алиска играет у меня в ногах, Клёпа лежит рядом, дремлет. Вдруг, чувствую подозрительный запашок...
- Это кто? Клёпа?
Собачка смотрит на меня честными глазками.
- Алиса? Давай памперс менять... Иди сюда!
- Не надо.
Может же говорить, когда хочет, но хочет редко...

Алиска стоит у журнального столика, ковыряется в тарелке с клубникой. Берет ягодку, тщательно осматривает, кладет обратно. И так раз шесть.. Выбрала наконец, куснула, скривилась, бросила на пол. Пришлось отнять тарелку - клубника кисловата, но Андрюха ест любую.


Рецензии