О, Бурлаки на Волге? То мечта!

О, Бурлаки на «Волге»?  То мечта!
Их не увидишь и на самокате!
И сколько б о России не читал
Понять её умом ума не хватит!

Мы – бурлаки! На Волге, на Оби
На Лене с Енисеем! На Амуре!
На Колыме! Ты только пригуби
Совсем чуть-чуть! И сразу всё в ажуре!

Мы бурлаки! Мы тянем этот груз!
Нам некогда вникать в чужие дали!
За то, что б так тянуть, мы всё отдали
Ведь в этом наше всё! И в этом – Русь!


Рецензии