Отчего же, моя Муза?

Что же это? И откуда?
Может, только сон дурной?
Мир реальный почему-то
Стал похож на мир иной.

В фа диез минорном блюзе
Мне б дожить до четверга.
Отчего же, моя Муза,
Молчалива и строга?

Может, я тебя обидел?
Может, я плохой поэт?
Может быть, тебя пресытил
Мой скучающий портрет?

Ты скажи, скажи мне, что же?
Умоляю, не молчи!
Я от горя стал похожим
На огарочек свечи.

Оборвались наши узы
Как гитарная струна.
Отчего же, моя Муза,
Ты покинула меня?


Рецензии