Планы на погоду

Простой сосед из домика напротив
Сказал, глядя куда то на закат -
Погода неплохая нынче, вроде.
А в курсе гривни я не виноват.

Редиску нужно высадить пораньше.
Эх, курицы чего-то не несут.
Касательно правительственной фальши…
Да никого из них не видел тут.

За столько лет от суеты столичной
Я пользы не увидел никакой.
Мне выборы нужны для жизни личной.
Сегодня выбрал разговор с тобой.
На завтра планы выберу простые.
А в остальном – накормлен и одет.
Там, на верху – просторы голубые,
С улыбкой просвещал меня сосед.

Он мужичек простой, послевоенный,
Он помнит даже сталинский режим.
Он знает все о нашей жизни бренной.
Его покой ничем не сокрушим.

Простой сосед из домика напротив
Сказал, глядя куда то на закат -
Погода неплохая нынче, вроде.
А в курсе гривни я не виноват...

21.02.16г. (первоисточник-авторский сайт "Что и Как" )


Рецензии