Воздух пропитан дыханьем весны

      
   Солнце очнулось от зимнего сна –
   Мощная сила светила видна.
   Снега почти не осталось –
   Разве что толика, малость.

   Полною грудью вздохнула земля –
   Освободились от снега поля.
   За поволокой тумана
   Видится всё без изъяна.

   Припев: Как не спугнуть бы нам прелесть весны –
           Запахи, звуки и краски юны.
           Воздуха свежесть прелестна!
           Всё – колоритно, уместно.

   Воздух пропитан дыханьем весны.
   В ночь не тревожат тяжелые сны.
   День прекращаться не хочет –
   Голубоглазые очи

   С неба с улыбкою смотрят на нас –
   К вечеру только огонь их угас.
   Всполох вечерней зарницы
   Ночи откроет страницы.

   Припев:
 
   Легкие шорохи шарм придают
   Ночи – здесь тени нашли свой приют
   В тихой округе уснувшей,
   Сладко с устатку зевнувшей.

   Звездочки водят с луной хоровод
   И восхищают, мерцая, народ.
   Близится дело к рассвету –
   Зорьке сдадут эстафету.
   
   Припев:
   14.03.17
   картинка взята из интернета


Рецензии