Зарисовка

Птицы склевали снег, принесли на лапках и между перышек случайные зернышки. Тёплая корка земли встала хребтом от прорезывающих стрел зелёного травья. Клумба-дракон просыпается и пускает первые язычки пламени: примулы и крокусы. Солнышко ласково обнимает каждый камушек, комочек земли, весело блестит в стеклышках. Лужицы пускают солнечных зайчиков на стену пока непроснувшегося старого дома. Девочка ковыряет зелёной лопаткой подсохший песочек. Воробушек испил водицы из ручейка и теперь греется, нахохлившись, на заборчике у песочницы. Девочка увидела птичку и с звонким смехом побежала за ней, смешно топоча маленькими ножками. Пичужка подпустила поближе, но потом внезапно вспорхнула в чистое синее небо. Девочка не расстроилась.
Кошки орут дурниной и редкие выгуливаемые собачки могут лишь слегка потревожить эту какофонию. Вороны тоже под стать толи кошкам, толи торговкам с базара, хрипло обкаркивают прохожих с высоты. Ругаются, мирятся, строят гнезда. А невдалеке просыпается лес и я слышу его грудное дыхание, его древнюю силу, бегущую древесной кровью, его гудящие от нетерпения коконы-почки. Вдыхаю её, пропускаю через себя и птичьи мысли разлетаются на лёгких перышках весны. Держу в руке крохотную теплую ладошку дочурки и в душе расцветают слова: "Хорошо-то как! Х о р о ш о-о-о-о-о!"


Рецензии
Так коротко и интересно описана весна, и концовка о-о-о-очень трогательная...

Галина-Анастасия Савина   27.03.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за тёплые слова!

Анастасия Николаева-Н   27.03.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.