Йети

(монорим)*

Загадок много есть на свете.
Вот, взять, к примеру, тему йети.
Про йети знают даже дети
Хоть информация в секрете.

Тех мест немало на планете
Где ловят йети рыбу в сети
И вдаль увозят на рассвете.
А кто за сети те в ответе?

Был йети как-то на банкете
И ел пирожные в буфете,
Все остальные на диете
Вдруг оказались из-за йети.

А вот недавно к тёте Свете,
К той, что в малиновом берете,
Ну, у которой мопс в жилете,
Стал приезжать на «Вольво» йети.

Визитка стильная в букете
И импозантность в силуэте
Не скроют сущность дяди Пети,
Ведь матерится он как йети.

монорим* - (франц. monorime, от греч. m;nos один и франц. rime рифма) стихотворение с однозвучной рифмовкой


Рецензии